Situada no alto da Serra da Mantiqueira, a 1,2 mil metros de altitude e conhecida por sua natureza exuberante, a pacata Visconde de Mauá, distrito de Resende, também se destaca por sua gastronomia contemporânea, regional, autoral e diversificada. Sete restaurantes da localidade estão participando, juntamente com outros 63 estabelecimentos, do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que acontece simultaneamente em 29 cidades de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Alguns desses restaurantes de Visconde de Mauá são comandados por conhecidos chefs de cozinha.
O evento, que teve início em 2 de junho, terminará no próximo dia 30. É o maior evento gastronômico do país em duração e é um grande atrativo para a temporada de inverno. O festival reúne hamburguerias, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, foodtrucks, bistrôs, sorveterias, vinícolas e pousadas.
A maioria dos restaurantes de Visconde de Mauá se preocupa em produzir pratos com insumos orgânicos, vindos de produtores artesanais da região, o que garante maior qualidade, sabor e frescor dos alimentos. Em comum, a maioria está situada em meio à natureza, tornando as experiências ainda mais memoráveis.
A relação de todos estabelecimentos participantes e as respectivas cidades onde estão situados podem ser conhecidas por meio do site oficial do evento. http://www.saboresdamontanha.com.br. (Foto: Divulgação)