O Gin Amázzoni Maniuara, produzido na Fazenda Rochinha, em Floriano, distrito de Barra Mansa, foi eleito o melhor destilado de 2021 no World Gin Awards, em Londres. Este é o terceiro prêmio internacional recebido pelos produtores: em 2018, o Gin Amázzoni tradicional foi eleito o melhor produto artesanal do mundo e, em 2021, também foi considerado o melhor London Dry Brasileiro, pelo mesmo World Gin Awards. É a primeira vez que um produto do gênero, fabricado na América Latina, conquista os prêmios, concorrendo com mais de dois mil rótulos do mundo.
O Amazzóni está no mercado desde 2017 e, embora seja um produto relativamente novo, vem expandindo sua produção para, principalmente, a exportação de suas três variedades da bebida. “Hoje, exportamos para 15 países da Europa, Ásia e Estados Unidos”, diz o produtor Arturo Isola.
Segundo ele, até dezembro deste ano, a meta é alcançar 10 novos países, pois a capacidade produtiva é de 15 mil garrafas de gin por dia. “Recentemente, firmamos negócios com o Uruguai e Cingapura o que demonstra que, mesmo em tempos de pandemia, é possível alavancar as vendas, aumentar os índices de empregabilidade e de receita tributárias para o município. Nossas vendas cresceram cerca de 20% nos últimos meses através do e-commerce e a perspectiva é aumentar o número de empregos gerados a partir da exportação”.
Em março, Arturo Isola e o sócio, Alexandre Mazza, decidiram abrir a empresa para a visitação turística. A iniciativa, que inclui degustação e almoço harmonizado, é realizada aos sábados, em quatro horários: 10, 13, 16 e 18 horas, seguindo as recomendações sanitárias que o momento exige.
Esta semana o secretário de Desenvolvimento Econômico de Barra Mansa, Bruno Paciello, acompanhado da gerente de Turismo, Bhella Santos, e de Manoel Duarte, da Aciap-BM (Associação Comercial, Industrial, Agropastoril e Prestadora de Serviços), visitou a fazenda e disse que, no próximo dia 22, uma equipe da Secretaria de Estado de Turismo estará na propriedade para a coleta de dados e a produção de material para o setor turístico. (Foto: Felipe Vieira)